Briefing Virtual: BRM 300 km Misto de Mairiporã

Esse é mais um brevet misto do Randonneurs Mogi das Cruzes, um dos mais duros da nossa série etambém o último.

Usaremos estradas asfaltadas bem conhecidas entre Mairiporã, Nazaré Paulista, Piracaia, Joanópolis e Igaratá. E estradas rurais entre Joanópolis, São Francisco Xavier e Igaratá.

Será um pedal DURO, com mais de 5000 metros de subida acumulada e sem muitos pontos de apoio nos trechos de terra.

A Rota

As rotas estão disponibilizadas de forma eletrônica em várias plataformas disponíveis. Se ainda tiver dificuldade em usá-las, entre em contato com a organização.

Mairiporã a Piracaia

A largada será da Padaria & Pizzaria Sagrado Pão, a vistoria começará as 23:00 do dia 26/10, briefing as 23:45 e a largada às 0:01 do dia 27/10. Seguiremos as indicações para a Estrada do Rio Acima, sentido Nazaré Paulista, seguindo a avenida principal de Mairiporã (Av. Tab. Passarela).

A Estrada do Rio Acima não está muito boa nos primeiros 18 km, além de ter vários quebra molas está bem esburacada e não tem acostamento. Após essa distância, ela está muito boa. Só que tenha atenção às descidas, será a noite e atenção nunca é demais. Ela termina no km 26 do brevet, onde deverá seguir a SP-036 – Rodovia Vereador Francisco de Almeida até a cidade de Nazaré Paulista. É uma Zona Urbana, será madrugada, atenção à todas as saídas.

Na SP-036 passe por baixo do viaduto de acesso para a Rod. D. Pedro I e siga as orientações para Campinas e Bom Jesus dos Perdões (km 35 do brevet).

Assim que passar pela cidade de Bom Jesus, pegue a primeira saída a direita e seja feliz. A Rod. Jan Antonio Bata, também SP-036, tem acostamento nela toda. Chegando em Piracaia, o Ponto de Controle ficará no Auto Posto Molon do Centro, que fica no centro de Piracaia e a Loja de Conveniência funciona a noite toda. Pegue um recibo ou tire uma foto e siga.

Largada: Padaria & Pizzaria Sagrado Pão, 

Ponto de Controle 1 – km 63,5: Auto Posto Molon & Molon, Av. Dr. Alípio Ferreira, 52 – Centro, Piracaia – SP

Piracaia a São Francisco Xavier (via Rod. Fernão Dias e Joanópolis)

Na saída do Auto Posto Molon siga a Rua. Mal. Deodoro até a R. Francisco Silva Pinto, entre à direita, vá até a R. Domingos Leme e entre à esquerda. No final da Domingos Leme, entre à direita numa rua de paralelepípedos (não xinge os organizadores!). Depois de quase 2 km você vai entrar na Rod. Aldo Bolini (sentido Bragança Paulista e  Rod. Fernão Dias). É uma rodovia com asfalto impecável! Só atenção há alguns quebra-molas, principalmente nas descidas.

No km 81 do brevet você deverá acessar à direita a Estrada Municipal Narciso Furtado de Almeida. Serão 9 km nessa estrada, com 6 km de estrada de terra, e reduzirá o percurso percorrido pela Rod. Fernão Dias. Tenha atenção ao cascalho e alguns sulcos/rasgos na estrada.

No km 90 do brevet você acessará a Rod. Fernão Dias sentido Vargem (Belo Horizonte). Pedale por 9 km na até sair sentido Joanópolis.

Atenção que o Ponto de Controle 2 é a placa com a indicação para Joanópolis, logo na Saída 2 da Rod. Fernão Dias.

Ponto de Controle 2 – km 99: Placa para Joanópolis, Saída 2 da Rodovia Fernão Dias, Vargem-SP

Siga novamente a SP-036, agora com o nome de Rod. Entre Serras e Águas, até o trevo de Joanópolis (siga o letreiro da cidade no km 116 do brevet). Vá até o centro da cidade para buscar apoio, a Padaria Pão da Montanha (Rua Antonio Ferreira de Almeida, 275 – km 118 do brevet) abre às 5:30, é uma boa opção.

De Joanópolis é seguir para São Francisco Xavier, a estrada tem asfalto até o km 124,5 do brevet, nessa bifurcação siga à esquerda e aqui começa a estrada de terra para valer. Serão aproximadamente 40 km de terra, com uma grande subida. Nesse caminho terá uma pastelaria, no meio da longa subida, com uns 15/20 km de terra. É o único ponto de apoio! Se precisar de alguma coisa a mais, terá que bater em alguma casa.

A chegada em SFX será em uma longa descida, com o final  de asfalto. O Ponto de Controle 3 será no centro de SFX, no Mercado & Padaria Sol Nascente.

Ponto de Controle 3 – km 164,5: Mercado & Padaria Sol Nascente, Rua 15 de Novembro, 102, São Francisco Xavier, São José dos Campos – SP

São Francisco Xavier a Igaratá

Se abasteça bem em SFX, só terá duas oportunidades de apoio até Igaratá. Siga sentido Monteiro Lobato pela rodovia asfaltada até o km 173,5 do brevet, nesse ponto entre à direita na via de terra, sentido Cachoeira do Roncador. Entre o km 175 e 176 você terá uma “venda” para abastecimento eventual.

Nos kms 180, 183, 200,5, 210 e 215 do brevet, siga todos os cruzamentos à direita. No km 188 e 217 siga à esquerda. No km 218 do brevet você terá Parada Faustino, é um bom ponto para apoio antes do PC 4.

O Ponto de Controle 4 será no Auto Posto Chaparral, na Rod. D. Pedro I, na cidade de Igaratá. A estrada dará no acesso ao viaduto do posto, é só passar por baixo. O posto estará do outro lado da Rodovia.

Ponto de Controle 4 – km 231: Auto Posto Chaparral, Rod. D. Pedro I, Igaratá-SP

Igaratá a Mairiporã

Saida do Chaparral sentido Igaratá, faço o retorno sob o viaduto e siga a Rod. D. Pedro I sentido Campinas. No km 261 entre sentido Nazaré Paulista.

Agora é basicamente voltar pela rodovia que veio. Siga a SP-036 até o km 270 do brevet e entre à direita para a Estrada do Rio Acima. A recomendação continua a mesma… Atenção aos quebra molas e o trecho esburacado nos 18 quilômetros finais do brevet.

A chegada será no mesmo ponto de largada na Padaria & Pizzaria Sagrado Pão.

Chegada: Padaria & Pizzaria Sagrado Pão, 

Algumas recomendações

  • Bicicleta revisada e em perfeitas condições;
  • Será cobrada a apresentação da manta térmica na largada;
  • Bomba de ar, câmeras, ferramentas básicas;
  • Lanterna pois não sabemos o que pode acontecer durante o dia. Vai que o dia vira noite (e com certeza virará!);
  • Pisca traseiro afixado na bicicleta. De preferência com pilhas;
  • Colete! Não esqueçam do colete. Se não tiver, procurem em lojas de equipamento de proteção individual ou colem fitas 3M (daquelas usadas por caminhões) na roupa;
  • Preciso falar do capacete?
  • Cheguem no horário;
  • Muito cuidado com os trechos sem acostamento. Qualquer descuido pode gerar acidentes;
  • O anterior vale para todo o trajeto;
  • Se preparem psicologicamente para o pedal. Não temos carro de apoio, resgate  e nem nada. Cada ciclista estará em uma jornada individual e, sendo assim, será responsável pela própria segurança e pela segurança do outro;
  • Se hidratem e mantenham-se alimentados. Não pedalem com fome;
  • Levem um celular carregado. Qualquer emergência, não hesitem em ligar para os números presentes no passaporte.

Programação

  • Início da vistoria às 23:00 e largada às 0:01, da Padaria & Pizzaria Sagrado Pão
  • Chegada no mesmo local da largada;
  • Distribuição de certificados digitais após a checagem dos passaportes e publicação dos resultados.

Pontos de Controle

PC Abertura Fechamento KM
Largada – Padaria & Pizzaria Sagrado Pão 23:00 (dia 26/10) 0:01 0
PC1 – Auto Posto Molon do Centro 2:30 4:15 63,5
PC2 – Placa para Joanópolis (Saída 2 da Fernão Dias) 4:00 6:30 99
PC3 – Padaria Sol Nascente 7:00 11:00 164,5
PC4 – Auto Posto Chaparral 11:30 15:30 231
Chegada – Padaria & Pizzaria Sagrado Pão 15:00 20:00 296

Bom o principal é isso, espero que as informações ajudem quem vai participar do brevet, qualquer dúvida estamos à disposição.

This entry was posted in brevet 300km, Briefing, informações and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.