BRM 300 km de Mogi das Cruzes: Briefing Virtual

Informações iniciais

Amigos, depois de um longo período sem brevets (os últimos foram em fevereiro), estamos de volta.

Só que o vírus ainda está aí, e mesmo não sabendo, podemos estar contaminados.

Dessa forma, no RMC, vamos adotar algumas mudanças enquanto estivermos com esse mal por perto.

  • Briefing virtual: todas as informações serão compartilhadas pelo site do RMC e pelo grupo do WhatsApp do evento;
  • Não haverá briefing no dia do evento!
  • Máscara: é obrigatório o uso de máscara na retirada do kit, durante a vistoria e no acesso a qualquer Ponto de Controle ou mesmo outros estabelecimentos comerciais;
  • Largada: será das 21 às 22, e o ciclista poderá iniciar sua prova à medida que a vistoria for feita e o Kit Brevet for entregue. O tempo total será contado à partir da hora de largada anotada pelo voluntário. Fiquem atentos a isso!
  • Kit Brevet: ele será composto de Passaporte, Máscara e Carta Rota
  • Pontos de Controle: todos os pontos de controle são virtuais, dessa forma tire uma foto do local ou pegue um comprovante de compra;
  • Homologação: na chegada o ciclista irá mostrar os comprovantes de passagem;
  • O ciclista preencherá o passaporte com os horários de passagem, não será a organização;
  • Kit Chegada: em caso de homologação, receberá o Certificado e Badge de Conclusão, além da Medalha Francesa (caso tenha adquirido);
  • Medalha Francesa: essa poderá ser adquirida antecipadamente, no momento da inscrição, ou na chegada. Se for adquirida antecipadamente e não houver homologação o valor ficará de crédito.

Recomendações

  • Bicicleta revisada e em perfeitas condições;
  • Bomba de ar, câmaras, ferramentas básicas;
  • Lanterna dianteira, que tenha duração condizente com o tempo que vai pedalar a noite, e um pouco de sobra. E dois piscas traseiros afixados na bicicleta (pilhas ou USB);
  • Não esqueçam as lanternas e piscas!!!
  • Colete! Não esqueçam do colete!!!!
  • Capacete! Não esqueçam o capacete!!!
  • Se preparem psicologicamente para o pedal. Não temos carro de apoio e resgate. Cada ciclista estará em uma jornada individual e, sendo assim, será responsável pela própria segurança e pela segurança do outro;
  • Se hidratem e mantenham-se alimentados. Não pedalem com fome.
  • Levem um celular carregado. Qualquer emergência, não hesitem em ligar para os números presentes no passaporte.

Rota

Rota no RideWithGPS: https://ridewithgps.com/routes/28421088
Rota no Strava: https://www.strava.com/routes/2769955617932223182
Evento no Strava: https://www.strava.com/clubs/40498/group_events/817888
Evento no Facebook: https://www.facebook.com/events/2659200997663474/

Ibis Mogi das Cruzes ao Lanchonete da Rosana

A saída de Mogi das Cruzes é bem tranquila, seguindo sentido Salesópolis, tem uma ciclovia precária nos primeiros kms e não há acostamento até o córrego Cocuera, na altura da Estrada do Nagao. Deve-se ter cuidado se você estiver com pneus finos pois a região integra o Cinturão Verde e há uma certa movimentação de máquinas agrícolas na pista, podendo sujar o acostamento com terra, areia e pedras. Assim, muita atenção para não cair!

Até Salesópolis o percurso é completamente plano, bom para ganhar tempo e aproveitar as pernas frescas. Você vai cruzar Biritiba-Mirim e também o Bairro N. Sra. do Remédio, excelente lugares para obter apoio, se precisar. Nessas três cidades/bairros é possível encontrar alguma coisa, depois só no apoio do Cedro.

Após passar por Salesópolis, pegaremos a estrada de Pitas, que é uma estrada sem acostamento, porém com movimento zero. Eu acredito que os ciclistas terão que correr de alguns cachorros nas proximidades do Bairro do Cedro e do Lajeado. O primeiro Ponto de Controle será na Lanchonete da Rosana.

Largada: Ibis Hotel, Av. Ver. Narciso Yague Guimarães, 372 – Vila Partenio, Mogi das Cruzes – SP 

Ponto de Controle 1: Lanchonete da Rosana, Bairro do Cedro, Paraibuna-SP

Lanchonete da Rosana a Jambeiro

Continue na Rod. Prof. Alfredo Rolim de Moura que vai até o Bairro do Cedro até a Rod. dos Tamoios (SP-99), e de lá siga sentido São José dos Campos.

Na Rod. dos Tamoios, tem vários trechos sem acostamento. Muita atenção!

IMG_0275

Quem quiser tirar um cochilo, pode parar na base de Serviço de Atendimento ao Usuário – SAU da concessionária da Rod. Tamoios, que tem um visual muito bonito para a Represa de Paraibuna (vai estar escuro). O local tem água e banheiro, e alguns bancos para deitar.

IMG_0252
IMG_0257

Após passarem pela bela Paraibuna, continuem por mais alguns quilômetros até acessarem a entrada de Jambeiro. Da Tamoios até Jambeiro são 9km bem ardidos. Há uma pequena serra para chegar em Jambeiro. A estrada está perfeita, sem acostamento em muitos trechos porém o movimento será baixo de madrugada.

Chegando em Jambeiro cidade, tire uma foto da Praça Almeida Gil, esse é o PC 2.

IMG_0281
IMG_0283

Logo antes de chegar na praça, dê uma parada na Bica do Tropeiro para pegar água.

IMG_0284

Jambeiro até o Cantinho do Pão Dourado

Saindo de Jambeiro, sigam em direção à Caçapava pela Estrada velha Jambeiro-Caçapava. Apreciem a subida e a cuidado com a descida para Piedade. Após Piedade, acesse a Rodovia Carvalho Pinto no sentido capital.

O acostamento da Carvalho Pinto é um pouco rugoso em algumas partes, porém dá para ir tranquilamente. Está com alguns pontos com sujeira, cacos de vidro e etc. Muita atenção nestes pontos. Considere parar no no Frango Assado de São José para abastecer, comer  alguma coisa e prosseguir viagem. Passem os três túneis e peguem a D. Pedro em direção a Guararema (km 178 do brevet). Siga sentido Guararema até o Bairro São Silvestre. O Ponto de Controle 3 será a Cantinho do Pão Dourado. A padaria vai abrirá às 6 da manhã, quem sabe não consigam pegar abrindo!

Ponto de Controle 3: Cantinho do Pão Dourado, SP-66, Bairro São Silvestre, Jacareí-SP

Cantinho do Pão Dourado ao Chaparral Auto Posto

Retorne pela SP-66 até o começo da Rod. D.Pedro I, siga sentido Campinas. Quanto chegarem no trevo de Igaratá, passe por baixo do Viaduto de acesso e depois peguem a entrada à direita (indicação de Posto de Serviço). Passe por baixo da Rod. D. Pedro I e sigam até o nosso bem conhecido Posto Chaparral, onde será nosso quarto Ponto de Controle.

Ponto de Controle 4: Chaparral Auto Posto, Rod. Dom Pedro I, 1 – Jaguari, Igaratá – SP 

Chaparral Auto Posto a Mamma Mia Padaria

Saindo do Chaparral Auto Posto, sigam pela SP-056, que liga as cidades de Igaratá à Santa Isabel. 

A estrada está muito boa, só pedimos atenção no final de algumas descidas, onde há pontes estreitas sem acostamento. Então, sempre prestem atenção para se certificar de que não há nenhum carro por perto.

Chegando nas imediações da estrada do Ouro Fino, sigam por ela. A estrada do Ouro Fino é uma estrada vicinal, de movimento razoável. Prestem atenção na paisagem, sem tirar os olhos das inúmeras lombadas que aparecem em em cada fundo de vale.

Novamente, CUIDADO COM AS LOMBADAS!!!!

Esta estrada termina em uma rotatória, siga em direção à Arujá por uns 200m. O Ponto de Controle será a Mamma Mia Padaria.

Ponto de Controle 5: Mamma Mia Padaria, Av. dos Expedicionários, 2291 – Vila Ferreira, Arujá – SP

Mamma Mia Padaria ao Portal de Santa Isabel

Saindo da Mamma Mia Padaria, sigam na SP-056 em direção à Santa Isabel. Não tem muito o que dizer deste trecho… Só que, como diz o mano Cabeção, só tem descida no rolê.

Colocamos um PC em Santa isabel, mesmo estando somente 15km do de Arujá, somente para que não sintam vontade de ir para Mogi diretamente pela Mogi-Dutra. O Ponto de Controle de Santa Isabel é uma foto do portal da cidade, localizado a um quilômetro da mesma. Se não possuírem smartphone, podem comprar alguma coisa na cidade mesmo que isso já comprova a passagem pela localidade.

Ponto de Controle 6: Portal de Santa Isabel, SP-56, Santa Isabel, SP

Portal de Santa Isabel até o Ibis Mogi das Cruzes

Após o Portal de Santa Isabel, vocês entrarão na cidade. Como passarão em um final de sábado, eu espero que a cidade esteja movimentada. Assim, TODO CUIDADO É POUCO!

Sigam em direção à Dutra. Tomem cuidado com o acostamento assim que passarem pelo segundo portal de Santa Isabel. Há alguns trechos bem curtos que o acostamento está bom, mas sorrateiramente ele se torna um mix de terra e buracos. O nosso conselho é que, na subida prossigam o mais perto possível da faixa, e na descida para chegar na Dutra, andem na pista. Na descida até tem acostamento, porém a alguns metros da Dutra ele some e isso pode causar acidentes. Cruzando a Dutra vocês chegarão em uma estradinha vicinal conhecida como Estrada do Bem-te-vi. Prossigam por ela até chegarem na Mogi-Dutra.

Chegando na Mogi-Dutra, vocês notarão que ela está em obras, mesmo com as barreiras, passem por baixo do viaduto e sigam em direção à Mogi das Cruzes. Cuidado nos pontos de acesso à Rod. Ayrton Senna. Este último trecho é um trecho de serra onde vocês atravessarão a famosa Serra do Itapety. Após atravessar a serra, entrem na rotatória do Homem de Lata e sigam em direção à Estação Estudantes, você passará em frente ao Shopping até o Ibis Hotel, chegada do brevet.

Postos de Controle

Esses horários são para sua referência, no RMC nós não desclassificamos por passagens fora da abertura ou fechamento. É preciso completar o brevet em 20:00.

PCAberturaFechamento
Ibis Hotel – Mogi das Cruzes (KM 0)22:0022:30
Lanchonete da Rosana – Bairro do Cedro – Paraibuna (KM 74,3)00:3002:50
Praça Almeida Gil – Jambeiro (KM 124,1)02:0006:00
Cantinho do Pão Dourado – Bairro São Silvestre – Jacareí (KM 182,6)05:0010:30
Chaparral Auto Posto – Igaratá (KM 212,4)06:0012:40
Mamma Mia Padaria – Arujá (KM 244,5)06:4014:35
Portal de Santa Isabel (KM 256,5)07:0516:20
Ibis Hotel – Mogi das Cruzes (KM 300)09:3018:00

Dúvidas? Procurem o balcão de informações ou comentem aqui no blogue.

This entry was posted in brevet 300km, Briefing, informações, Mogi das Cruzes. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.