Briefing Virtual: BRM 200 km de Salesópolis – Outubro/2021

Largada

Leia o nosso post sobre como será o protocolo de largada.

Rota

2019-02-18

A rota oficial é a do Ride with GPS, a rota do Strava é somente para ser um auxilio extra. Infelizmente o Strava não tem a mesma precisão de desenho, por isso é somente auxiliar e não é oficial da prova.

O brevet vai ter como base o Salesópolis Hostel. O hostel dispõe de estacionamento pequeno, entretanto há bastante espaço na rua para estacionar, e relativamente seguro.

Para comer antes, durante ou depois do brevet, nós sugerimos esses dois lugares:

Não teremos muitos pontos de controle, como podem ver na tabela:

Horários somente para referência, o horário correto de largada será o anotado pelo voluntário no momento da largada do ciclista.

PCCidadeDistância Total [km]AberturaFechamento
Largada – Salesópolis HostelSalesópolis06:00Largada: 7:00
PC1 – Igreja do BarrosoMogi das Cruzes558:3011:00
PC2 – Salesópolis HostelSalesópolis11111:3014:00
PC3 – Fazendão TamoiosParaíbuna16112:3017:30
Chegada – Salesópolis HostelSalesópolis21014:0020:30

Salesópolis – Estação Jundiapeba

Essa será a primeira perna do brevet, com 111 km e bem plano (1100 metros de altimetria acumulada). Bom trecho para ganhar tempo e aproveitar o clima mais fresco da manhã.

O trecho inicial é na Rod. Prof. Alfredo Rollim de Moura (SP-088), que vai para Biritiba-Mogi das Cruzes. Nessa estrada tem vários pontos de apoio, tem duas padarias muito boas.

IMG_0317

Padaria Lorca e Lima no Bairro dos Remédios (km 14 e 97 do brevet).

IMG_0320

Padaria Biritiba Mirim em Biritiba, no km 23 e 102 do brevet.

IMG_0325

No km 34 do brevet, acesse a Estrada Fujitaro Nagao e siga até cruzar a Rod. Mogi-Bertioga (SP-98). A Estrada do Nagao não tem acostamento e tem “sobe e desce” leves. Atenção ao movimento de carros!!!

Após cruzar a siga na Rod. Prefeito Francisco Ribeiro Nogueira (SP-102), e depois pegue a SP-43, no km 54 do brevet. O PC 1 será na Igreja do Barroso, no km 55 do brevet.

Tire uma foto da Igreja e volte pelo mesmo caminho até o Salesópolis Hostel, onde será o PC2.

Salesópolis – Restaurante Fazendão (Rod. dos Tamoios)

Nessa segunda perna do brevet, com 100 km e 2000 metros de subida. Será bem mais duro que a primeira parte. Você seguirá pela a Rod. Prof. Alfredo Rolim de Moura até o trevo de acesso à Rod. dos Tamoios, passando pelo Bairro do Cedro – Paraibuna, e nesse trecho só é possível ter suporte na Lanchonete da Rosana.

No km 151 do brevet você entrará na Rod. dos Tamoios, siga sentido São José dos Campos. O PC3 será no Fazendão, é um restaurante bem conhecido na rodovia, ele fica no município de Paraíbuna, no km 45 da Rod e km 161 do brevet.

Para voltar, atravessem a passarela de pedestres para o outro lado da pista e voltem pelo mesmo caminho.

Atenção ao estreitamento de pista e acostamentos. Muita atenção às placas! No ponto com estreitamento de pista, você pode seguir pela via bloqueada, é mais seguro (foi recomendação da própria equipe da rodovia).

Depois de sairem da Rod. dos Tamoios, é uma boa parar ou na Barraca Azul ou na Lanchonete da Rosana, repor as energias para a subida mais dura do brevet, a subida do Cedro.

Depois é só aproveitar a descida até Salesópolis.

Qualquer dúvida, escreva nesse post, mande mensagem ou perguntem na largada (pode ser tarde :-).

This entry was posted in brevet 200km, Briefing, informações, salesópolis. Bookmark the permalink.

1 Response to Briefing Virtual: BRM 200 km de Salesópolis – Outubro/2021

  1. Pingback: BRMs de Salesópolis – Outubro/2021: Informações Gerais e Protocolo de Largada | Randonneurs Mogi das Cruzes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.