Briefing Virtual: BRM 200 km de Guararema – Jan/2022

Largada

Leia o nosso post sobre como será o protocolo de largada.

A Rota

As rotas estão disponibilizadas de forma eletrônica em várias plataformas. Confira o nosso post explicando como usar as informações disponíveis:

Pousada Sapucaia até Jambeiro

A saída será pela entrada principal de Guararema, e depois é só seguir a Estrada Velha São Paulo-Rio (SP-066). Essa estrada está com acostamento em toda a sua extensão e não apresenta muitas surpresas, somente a atenção de sempre à sujeira e areia. Se atente ao Viaduto/Acesso Nicola Caputi, sigam à direita, se pegarem o caminho à esquerda vão andar mais, ou mesmo ir para o caminho oposto do brevet. O outro ponto de atenção é a entrada da Rod. D. Pedro. Mesmo sabendo que não tem como não ver, prestem atenção depois que passarem pelo bairro do Jardim São Silvestre.

No km 13 do brevet vocês acessarão a Rod. Carvalho Pinto. Aproveitem que a rodovia é plana, sem subidas duras, bom para ganhar tempo. Tenham muita ATENÇÃO aos túneis, eles tem acostamento amplo, só que bem sujo e barulhento. Se precisarem de alimentação ou hidratação, utilize o Frango Assado do km 33 do brevet. Logo na saída da R. Carvalho Pinto, sentido Jambeiro (km 50 do brevet) você encontrará o primeiro ponto de controle: uma foto da placa “Jambeiro Tamoios”

Poucos metros depois do PC, vocês passarão pelo Bairro Piedade, de Caçapava, e seguirão pela Rod. João Amaral Gurgel (SP-103) até o centro de Jambeiro. Nesse trecho vocês pedalarão a Subida de Piedade/Jambeiro, com 7,6 km e um visual espetacular. Muita ATENÇÃO a descida, é bem rápida. O segundo Ponto de Controle é uma foto do coreto da Praça Almeida Gil.

Sugerimos se reabastecer na Padaria São José, fica na frente da praça, com estacionamento para bicicletas, e é bem provável que estará cheia de ciclistas.

Largada: Pousada Sapucaia, na R. João Barbosa Oliveira, 1279 , Guararema – SP

Ponto de Controle 1 (km 50 do brevet): Foto da Placa “Jambeiro Tamoios”, Bairro Piedade, Caçapava-SP, saída da Rod. Carvalho Pinto para a Rod. João Amaral Gurgel

Ponto de Controle 2 (km 65 do brevet): Foto do Coreto da Praça Almeida Gil, Jambeiro-SP

Jambeiro até a Lanchonete da Rosana (Bairro Cedro)

Siga sentido Rod. dos Tamoios (SP-099) pela mesma Rod. João Amaral Gurgel (SP-103), o acesso será no km 78 do brevet. Será um sobe e desce contínuo, na SP-103 não haverá muitos trechos com acostamento, então tenham atenção aos carros. Já na Rod. dos Tamoios, tem acostamento em todo o percurso, só ATENÇÃO aos seguintes pontos:

  • Falta de acostamento no km 91, 94 e 104 do brevet, atenção ao transitar na rodovia;
  • Bloqueio do acostamento por queda de barreira no km 103 do brevet, atenção ao transitar na rodovia;
  • Bloqueio da rodovia por queda de barreira no km 108 do brevet, entretanto pode seguir pelo trecho bloqueado.

Quem precisar de abastecimento na Rod. dos Tamoios, não terá problemas, tem várias lanchonetes, barracas e restaurantes.

No km 107 do brevet você acessará a Rod. Prof. Alfredo Rolim de Moura e seguirá até o Bairro do Cedro – Paraíbuna-SP, onde será o terceiro Ponto de Controle, na Lanchonete da Rosana, no km 116 do brevet.

Vocês chegarão por volta da hora do almoço, lá tem self service com preço fixo e comida muito boa.

Ponto de Controle 3 (km 116 do brevet): Comprovante ou Foto da Lanchonete Rosana, Bairro do Cedro, Paraíbuna-SP

Lanchonete da Rosana (Bairro Cedro) até a Padaria Rainha (Santa Branca)

Mais ou menos três quilômetros depois do PC vocês chegarão na subida da Serrinha de Salesópolis, são 4,8 km de subida, bem inclinada. Após a subida, terão alguns “sobe e desce” duros, até a longa descida/plano até Salesópolis. Aproveitem para ganhar tempo, e se precisarem, pare em Salesópolis para reabastecer. São aproximadamente 30 quilômetros entre o Cedro e Salesópolis.

Em Salesópolis, logo na saída da zona urbana, acesse a Rod. Pref. Antonio R. de Camargo (SP-077). Esse é o um trecho bem duro no brevet, com duas subidas bem duras: uma com 5 km e outra com 1,7 km.

Atenção às descidas, após o km 159 do brevet, principalmente após a segunda subida longa, DESÇAM COM CUIDADO, próximo ao centro da pista, tem buracos nas laterais.

No km 167 do brevet vocês entrarão na zona urbana de Santa Branca. Não custa pedir para ter atenção aos carros, lombadas e cruzamentos. O quarto e último Ponto de Controle será na Padaria Rainha. Se abasteça, não há mais nada depois na R. Carvalho Pinto.

Ponto de Controle 4 (km 169 do brevet): Padaria Rainha, Av. Brig. Aguiar, 1, Santa Branca-SP

Santa Branca – Guararema

A saída de Santa Branca será pela SP-077, agora com nome de Rod. Nilo Máximo. Sigam até a Rod. Carvalho Pinto, o acesso fica no km 178 do brevet.

Na Carvalho Pinto, tenham a mesma atenção do começo do brevet (túneis, acostamentos e acessos). No km 188 do brevet, se mantenham à direita para pegar o acesso à R. Dom Pedro, sentido Guararema (passando por debaixo de viaduto), fazendo o contorno e seguindo até a SP-066.

No km 198 do brevet, siga por cima do viaduto e continue sentido Guararema.

chegada será o no mesmo ponto da largada, no Pousada Sapucaia, na R. João Barbosa Oliveira, 1279 , Guararema – SP

Postos de Controle

Horários somente para referência, o horário correto de largada será o anotado pelo voluntário no momento da largada do ciclista.

PCCidadeDistância Total [km]AberturaFechamento
Largada: Pousada SapucaiaGuararema-SP07:008:00
PC1: Placa para JambeiroBairro Piedade, Caçapava-SP518:0010:30
PC2: Praça Almeida GilJambeiro-SP658:3011:30
PC2: Lanchonete da RosanaBairro do Cedro, Paraibuna-SP11611:0015:00
PC3: Padaria RainhaSanta Branca-SP16913:0018:00
Chegada: Pousada SapucaiaGuararema-SP20215:0020:30

Qualquer dúvida, escreva nesse post, mande mensagem ou perguntem na largada (pode ser tarde :-).

This entry was posted in brevet 200km, Briefing. Bookmark the permalink.

1 Response to Briefing Virtual: BRM 200 km de Guararema – Jan/2022

  1. Pingback: BRMs de Guararema – Jan/2022: Informações Gerais e Protocolo de Largada | Randonneurs Mogi das Cruzes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.